Воробьиный сыч фото

Мохноногий сыч — википедия.

Мохноно́гий сыч (aegolius funereus) — небольшая сова с крупной широкой головой, с ярко выраженным лицевым диском и маленькими перьевыми ушками. Размер птицы в среднем не превышает размера голубя. Общая длина 21—27 см, длина крыла 16—19 см, масса — 120—190 г. Самки крупнее самцов.

Воробьиный сыч.

23 ноя 2017. Сообщество посвящено птицам. Здесь вы можете найти всё о пернатых созданиях: фото и видео, интересные факты и серьёзные статьи, помощь в уходе и определении вида. Задавайте свои вопросы, постите фотографии, заливайте видео! Игнор-лист сообщества. Правила сообщества.

Воробьиный сыч | красная книга челябинской области.

Воробьиный сыч glaucidium passerinum (linnaeus, 1758) отряд совообразные strigiformes семейство совиные strigidae glaucidium passerinum статус. Iv категория. Малоизученный, редкий вид. Внесен в красную книгу среднего урала. Распространение. Полоса хвойных лесов европы и северной азии.

Посмотрите на самую милую птичку беларуси воробьиный сыч.

23 апр 2018. Воробьиный сыч это самый маленький представитель отряда совообразных в европе. Рост взрослого совенка всего лишь 15 19 см [фото].

Встреча выводка воробьиного сыча в сколевских бескидах.

3 янв 2015. Слётки длиннохвостой неясыти (фото ю. Кузьменко). Наблюдатели на г. Парашка (слева направо а. Настаченко, о. Паламар, Горный конёк с добычей (фото н. Скирпана). Трёхпалый дятел на гнездовой территории сыча (фото н. Скирпана). Встречи воробьиного сыча в гнездовой период.
По запросу «воробьиный сыч фото» нашлось 36235 фото

Воробьиный Сыч Фото

Glaucidium passerinum (linnaeus, 1758).

Отряд птицы aves. Семейство совиные – strigidae. бакута дністер фото Статус и категория редкости. 3-я категория. Вид с естественной невысокой численностью, находящиеся в пределах тульской области на границе распространения. Статус вида на территории страны и в сопредельных регионах. Занесен в красные книги и взят под охрану в рязанской (категория 4), калужской (категория 4), липецкой (категория 4) областях. Распространение и численность. Вид распространен по большей части лесной зоны евразии от западной европы до приморья. Редкий гнездящийся вид засечных и приокских лесов тульской области. Встречается на рассматриваемой территории и в зимний период. Зимние встречи вида (вернее, его запасов) описаны для территории заповедника «тульские засеки» [1].

Вокализирующего сыча отмечали в конце июня – июле 2003 г. На окраине старого смешанного леса в окр. С. Мишнево (граница суворовского юрта бурятская. фото и белевского районов). Взрослую птицу, державшуюся на дневке на опушке массива леса «тульские засеки» близ д. Орлово, наблюдали 19-20 июля 2009 г. [2]. Места обитания и биология. Обитает в высокоствольных лесах, особенное предпочтение отдает лесам с присутствием ели. Всюду довольно редок. Оседлая птица. К гнездованию воробьиные сычи приступают в апреле.

Селятся чаще всего в старых дуплах пестрого дятла, могут занимать дуплянки, развешиваемые для воробьиных птиц. В кладке обычно 4-6 яиц. Насиживание продолжается около 30 дней. Птенцы покидают дупло в возрасте около месяца, но еще долго держатся выводком в пределах гнездового участка. К размножению молодые птицы могут приступать в конце первого года жизни. Основу рациона этой мелкой совы составляют мышевидные грызуны – чаще всего полевки и лесные мыши. Реже охотятся на землероек и мелких воробьиных птиц. Осенью воробьиные сычи могут устраивать кладовые в дуплах, складывая туда добываемых в этот период грызунов. В одном таком дупле может скопиться до нескольких десятков тушек. Запасенную добычу птицы используют на протяжении зимы. Лимитирующие факторы и угрозы. Возможные причины редкости – малое число пригодных для гнездования мест, недостаточная степень изученности.

Принятые и необходимые меры охраны.

Вид включен в приложение 2 ситес, приложение 2 бернской конвенции, занесен в красную книгу тульской области. Фото. А. П. Левашкин фото ягодиц упругих. Составители. О. В. Швец. Источники информации. 1.

Лихачев, 1951; 2. Швец, бригадирова, 2009. Задать вопрос на форуме.